高田 賢一

TAKADA KENICHI

代表写真
俳優

1976年1月11日 生
O型
青森県下北半島 出身


Introduction

T182 B110 W102 H105 S28
体重92kg

青森大学卒業後上京
学生時代はバスケットボール東北選抜にて活躍
文学座附属演劇研究所で学ぶ

趣味 神社仏閣とお城巡り、お寺のお香集め
特技 下北弁(青森)

高田賢一 直近のNEWS

高田賢一
舞台「かもめ」

高田賢一 出演情報です。

舞台「かもめ」(原作 アントン・チェーホフ)

●2022年9/20(火)〜25日(日)
(会場)小劇場B1
(上演台本・演出)松本光生
(出演)森郁月 / 新垣亘平 / 吉富英治 / 平子亜未 / 草彅智文 / 千賀由紀子 / 大木明 / 井手麻渡 / 高田賢一 / 松本光生

公式サイト


ルビー・スーからの
お知らせ

9/1より、新たに
冨家 ノリマサ
高田 賢一
が所属となりました。


最新情報

舞台
● 2022年9/20(火)〜25日(日)ハツビロコウ「かもめ」下北沢B1(上演台本・演出 松本光生)
● 2022年6月 新国立劇場『貴婦人の来訪』(演出 五戸真理枝)
● 2022年3月 ハツビロコウ『民衆の敵』下北沢B1(演出 松本光生)
● 2019年4月 新国立劇場『かもめ』(演出 鈴木裕美)
● 2019年3月 Théâtre MUIBO × BPAF『once upon in a time』インドネシア バンドン(演出 田中麻衣子)
● 2019年1月 こまつ座 『どうぶつ会議』新国立劇場(演出 田中麻衣子)
● 2018年4月 PARCO『愛の讃歌』新国立劇場 他(演出 美輪明宏)
● 2017年12月 WONDER x WORKS『アカメ』座・高円寺(演出 八鍬健之介)
● 2017年7月 椿組 野外公演 『ドドンコドドンコ鬼が来た』新宿花園神社(演出 松本祐子)
● 2017年 PARCO『近代能楽集』新国立劇場 他(演出 美輪明宏)
● 2016年 PARCO『毛皮のマリー』パルコ劇場 他(演出 美輪明宏)
● 2015年 アジア舞台芸術2015『黄金のごはん食堂』東京芸術劇場(演出 ソ・ジヘ)

ドラマ
● TBS「ハンチョウ~警視庁安積班~ シリーズ6」「水戸黄門」
● EX「警視庁捜査一課9係 season7」「相棒 Season 8」「京都地検の女」「おみやさん」
● NHK「歴史秘話ヒストリア」ほか


過去の出演作品

舞台
2013年 Theatre MUIBO『Le Nez』渋谷SPACE EDGE(演出 田中麻衣子)
2011年 明治座『棟方志功物語』(演出 大河内日出雄)
2009年 東京芸術劇場『TEACHERS』(演出 吉村ゆう)
2008年 明治座『蝉しぐれ』(演出 金子良次)
2007年 明治座『眉山』(演出 栗山民也)
2007年 博品館劇場『TEACHERS』(演出 吉村ゆう)
2006年 笹塚ファクトリー『きらめく星座~昭和オデオン堂物語~』(演出 板垣恭一)
ドラマ
2013年 TBS「ハンチョウ~警視庁安積班~ シリーズ6」
2013年 TBS 月曜ゴールデン「制服捜査」
2013年 NHK「歴史秘話ヒストリア」
2012年 EX「警視庁捜査一課9係 season7」
2011年 TBS「水戸黄門」
2010年 EX「相棒 Season 8」
2010年 EX「京都地検の女」
2010年 EX「おみやさん」
2010年 EX 土曜ワイド劇場「山形新幹線つばさ111号の殺人」
2009年 THK「非婚同盟」
2007年 NTV「演歌の女王」
2007年 NHK 木曜時代劇「夏雲あがれ」
2006年 TBS「結婚式へ行こう!」

担当 末武

高田 賢一

TAKADA KENICHI

高田印刷用メイン写真

俳優

1976年1月11日 生
O型
青森県下北半島 出身

Introduction

T182 B110 W102 H105 S28
体重92kg

青森大学卒業後上京
学生時代はバスケットボール東北選抜にて活躍
文学座附属演劇研究所で学ぶ

趣味 神社仏閣とお城巡り、お寺のお香集め
特技 下北弁(青森)

最新情報

舞台
● 2022年9/20(火)〜25日(日)ハツビロコウ「かもめ」下北沢B1(上演台本・演出 松本光生)
● 2022年6月 新国立劇場『貴婦人の来訪』(演出 五戸真理枝)
● 2022年3月 ハツビロコウ『民衆の敵』下北沢B1(演出 松本光生)
● 2019年4月 新国立劇場『かもめ』(演出 鈴木裕美)
● 2019年3月 Théâtre MUIBO × BPAF『once upon in a time』インドネシア バンドン(演出 田中麻衣子)
● 2019年1月 こまつ座 『どうぶつ会議』新国立劇場(演出 田中麻衣子)
● 2018年4月 PARCO『愛の讃歌』新国立劇場 他(演出 美輪明宏)
● 2017年12月 WONDER x WORKS『アカメ』座・高円寺(演出 八鍬健之介)
● 2017年7月 椿組 野外公演 『ドドンコドドンコ鬼が来た』新宿花園神社(演出 松本祐子)
● 2017年 PARCO『近代能楽集』新国立劇場 他(演出 美輪明宏)
● 2016年 PARCO『毛皮のマリー』パルコ劇場 他(演出 美輪明宏)
● 2015年 アジア舞台芸術2015『黄金のごはん食堂』東京芸術劇場(演出 ソ・ジヘ)

ドラマ
● TBS「ハンチョウ~警視庁安積班~ シリーズ6」「水戸黄門」
● EX「警視庁捜査一課9係 season7」「相棒 Season 8」「京都地検の女」「おみやさん」
● NHK「歴史秘話ヒストリア」ほか


高田 賢一 過去の出演作品

ドラマ
2013年 TBS「ハンチョウ~警視庁安積班~ シリーズ6」
2013年 TBS 月曜ゴールデン「制服捜査」
2013年 NHK「歴史秘話ヒストリア」
2012年 EX「警視庁捜査一課9係 season7」
2011年 TBS「水戸黄門」
2010年 EX「相棒 Season 8」
2010年 EX「京都地検の女」
2010年 EX「おみやさん」
2010年 EX 土曜ワイド劇場「山形新幹線つばさ111号の殺人」
2009年 THK「非婚同盟」
2007年 NTV「演歌の女王」
2007年 NHK 木曜時代劇「夏雲あがれ」
2006年 TBS「結婚式へ行こう!」

舞台
2013年 Theatre MUIBO『Le Nez』渋谷SPACE EDGE(演出 田中麻衣子)
2011年 明治座『棟方志功物語』(演出 大河内日出雄)
2009年 東京芸術劇場『TEACHERS』(演出 吉村ゆう)
2008年 明治座『蝉しぐれ』(演出 金子良次)
2007年 明治座『眉山』(演出 栗山民也)
2007年 博品館劇場『TEACHERS』(演出 吉村ゆう)
2006年 笹塚ファクトリー『きらめく星座~昭和オデオン堂物語~』(演出 板垣恭一)

高田 賢一 Photo Galelly

高田賢一 高田賢一 高田賢一 高田賢一 高田賢一 高田賢一
Back to Top