宮本 大誠

TAISEI MIYAMOTO

代表写真
俳優

1966年11月4日 生
B型
青森県 出身


Introduction

T167 B96 W76 H86 S26
趣味 体幹トレーニング、野球、バトミントン
特技 殺陣、和太鼓、津軽弁

CM制作会社のサラリーマンから付き人を経験し、『新極道の妻』(中島貞夫監督)で役者デビュー。30歳で高校生を演じた『新・男樹』(本宮ひろ志原作)シリーズで初主演。
30年間デビュー当時と変わらずスタイルをキープし、今では映画・ドラマ・舞台・声優・ナレーションと幅広く活動する。

宮本大誠 直近のNEWS

宮本大誠
EX「相棒22」

宮本大誠 出演情報です。

1/17(水)21:00〜OA
EX「相棒22」第12話、高木良雄役で出演


宮本大誠
配信・DVD『CONNECT-覇者への道- 1』

宮本大誠 出演情報です。

2024年2月2日(金)より、配信開始・DVDセル&レンタルリリース

『CONNECT-覇者への道- 1』
(監督・脚本)藤原健一
(制作)ソリッドフィーチャー

(出演)山本裕典、北代高士、高岡蒼佑、松田賢二、黒石高大、脇知弘、浪岡一喜、本宮泰風、菅田俊、真行寺君枝、永倉大輔、宮本大誠、聡太郎、日向丈、國本鍾建、高杉亘、舘昌美、浜田学

●「CONNECT-覇者への道- 1」 2024年2月2日(金)
配信開始・DVD セル&レンタルリリース
●「CONNECT-覇者への道- 2」 2024年3月6日(水)
配信開始・DVD セル&レンタルリリース
●「CONNECT-覇者への道- 3」 2024年4月5日(金)
配信開始・DVD セル&レンタルリリース

(公式サイト)
https://www.nbcuni.co.jp/jcon/connect


宮本大誠
CM出演

宮本大誠 出演情報です。

10/2(火)
公益社団法人
「青森県シルバー人材センター連合会」CM出演


宮本大誠
舞台「ヤンバルクイナの嘆き」主演

宮本大誠 出演情報です。

10/17(火)〜27日(日)
舞台「ヤンバルクイナの嘆き」にて主演。

【脚本・演出】伊藤和重
【劇場】下北沢小劇場B1

【出演】
宮本大誠、山口翔悟、大橋てつじ、青木伸輔、宮崎京、佐藤杏奈、新太シュン、西谷内海由、瀧沢あやめ、小川拓也、大西彩有美、谷山雄亮

【チケット販売】
チケットぴあ/


宮本大誠
「極道の紋章(エンブレム)」第十六章DVD

宮本大誠 出演情報です。

8/25(金)DVD発売
「極道の紋章(エンブレム)」第十六章(片岡修二監督作品)

(出演)白竜、松田一三、國本鍾建、大山大介、隼翔、下元史朗、永倉大輔、川本淳市、城 明男、宮本大誠、武蔵拳、小沢和義、本宮泰風 ほか

<製作年度>2023年
<製作国>日本
<DVD仕様>カラー/本編71分/16:9 ビスタ/音声:日本語/ステレオ/一層
<セル価格>4,950円(税込)

(発売元)
極道の紋章レジェンド製作委員会

【公式HP】
https://onl.bz/ee4H2is

【予告YouTube】


ミスターちん、宮本大誠
映画出演情報

ミスターちん宮本大誠 出演情報です。

5/12(金)全国ロードショー
映画『レット・イット・ビー ~怖いものは、やはり怖い~』

(監督)奥津貴之
(出演)青木涼、山岸芽生、長谷川奈央、松岡蓮、深沢莉子、神峯えり、千眼美子、宮本大誠、津山登志子、並樹史朗、ミスターちん、小宮孝泰

(製作)ARI Production
(製作プロダクション)株式会社ギークサイト
(配給)日活
(配給協力)東京テアトル


宮本大誠
舞台『CHICACO 2023』

宮本大誠 出演情報です。

舞台『CHICACO 2023』
2023/4/21(金)~4/30(日)

劇場:中目黒キンケロ・シアター(東京公演)
脚本/演出:野口大輔

1《Team Rantan》
2《Team Ougi》
3《Team Tatami》

※宮本大誠は、《Team Ougi》に出演致します。

《Team Ougi》
嘉月絵理
山口賢人/ゆめ真音
安里拓土/大谷葉月/中村優希
井川さつき/山中友太/一岡杏奈
綾月せり
Sawa/谷口就平/木保英里香
生江美香穂/大河日氣/阿部美月
田代芙美/瑠夏/音和茉侑
宮本大誠

《Team Ougi》公演スケジュール
4/21(金)休演日
4/22(土)13:00
4/23(日)18:30
4/24(月)休演日
4/25(火)13:00
4/26(水)19:00
4/28(金)13:00
4/29(土)18:30
4/30(日)休演日

4/27(木)18:30
大阪公演出演者による東京プレ公演

神奈川公演/大坂公演、その他公演に関するFAQなどは
下記公式サイトを御確認ください。

舞台『CHICACO 2023』公式サイト


宮本大誠
舞台「あの日の飛行機雲-永南高校バスケットボール部-」

宮本大誠 出演情報です。

Uzume第9回公演舞台「あの日の飛行機雲-永南高校バスケットボール部-」

2022年10/14(金)〜23日(日)
GARDEN新木場FACTORY

(出演)朝田淳弥、宇野結也、奥谷知弘、東拓海、塚本凌生、中村嘉惟人、助川真蔵、中嶋海央、菅井義久、原貴和、古畑恵介、真丸 、加賀美茂樹、佐藤直彰、堀拓海、藍沢晃多、高橋晴輝 、山沖 勇輝、足立英昭、宮本大誠

【チケット】
SS席 9900円
S席 8800円
A席 6600円
B席(学生) 3500円

SS席・S席は特典付き
当日券500円増し

【キャスト先行】
受付期間
2022年8月13日10:00~8月21日23:59まで
抽選結果発表 8月23日18:00

キャスト先行特典
キャストブロマイド
*特典はSS席、S席のみ

【プレリザーブ】
受付期間
2022年8月24日10:00~8月28日23:59まで
抽選結果発表 8月30日18:00

【一般販売】
2022年9月3日10:00~

SS席・S席特典
全キャスト掲載特別ブロマイド

———-
特典は観劇当日の引換になります。
特典の会場での販売はありません。
———-

主催/ Uzume
制作/ Office Ameno

制作協力/
キョードーファクトリー
有限会社ゴーチ・ブラザーズ


森岡豊、宮本大誠
東海テレビドラマ「クロステイル」

森岡豊宮本大誠 出演情報です。

東海テレビ4月期土ドラ「クロステイル」
毎週土曜日23時40分~24時35分放送

2022/4/23(土)放送 第3話に森岡豊
2022/5/7(土)放送 第5話に宮本大誠
出演致します。


宮本大誠
映画「京都カマロ探偵」

宮本大誠 出演情報です。

6/17(金)東京池袋シネマロサにて公開決定
映画「京都カマロ探偵」(監督: 吉田由一、主演: 塚本高史)に出演いたします!


宮本大誠
舞台「十二夜 Twelfth Night」

宮本大誠 出演情報です。

2022年5月11日(水)〜5月15日(日)
舞台「十二夜 Twelfth Night」に出演。
こくみん共済 coop ホール(全労済ホール)/スペース・ゼロ(東京都渋谷区)

4月3日(日)12:00より
一般前売りチケットが発売になりました!

チケット取扱い
J-Stage Navi
チケットぴあ
ローソンチケット
スペース・ゼロチケットデスク
↓ Ticketより
https://ty-promotion.com/twelfthnight


宮本大誠
朗読音楽劇「あらしのよるに~4部作~」

宮本大誠 出演情報です。
朗読音楽劇「あらしのよるに~4部作~」
11/20(土)かめありリリアホール
[出演]斉藤レイ / 鈴木健介 / 伊藤あいみ / おおたゆみこ / 園田容子 / 宮本大誠 他

公演などに関するお問い合わせ先
キョードー東京 0570-550-799


宮本大誠
BS時代劇「剣樹抄〜光圀公と俺〜」

宮本大誠 出演情報です。
2021/11/12(金)20:00〜OA
BS時代劇「剣樹抄〜光圀公と俺〜」第2話


宮本大誠
出演情報

宮本大誠 出演情報です。
初舞台化決定!「一瞬の風になれ」
原作:佐藤多佳子「一瞬の風になれ」(講談社刊) 、作・演出:松多壱岱
東京公演:2021/10/20(水)~25(月) 会場:かめありリリオホール
相模原公演:2021/11/1(月)・2日(火)会場:杜のホールはしもと

出演:織部典成、菅原りこ、志村玲於(SUPER★DRAGON) 、田中稔彦五十嵐啓輔、山木透、柳川るい、香音有希 、小栗諒、伊藤あいみ、黒木文貴 、山内圭輔、宮本大誠、野村宏伸


宮本大誠
出演情報

宮本大誠 出演情報です。
2021/8/5(木)~8/14(土) ニッショーホール
舞台「KingLEAR&MACBETH2021 ~シェイクスピア戯曲~」
2016年の初演以来、初の試みとなるリア王・マクベスのダブル公演。昼・夜と異なる作品を公演。


最新情報

● 2024/1/17 EX「相棒22」第12話 高木良雄役で出演
● 2024/2/2 配信開始・DVDセル&レンタルリリース『CONNECT-覇者への道- 1』出演

● 2023/10/2 公益社団法人「青森県シルバー人材センター連合会」CM出演
● 2023/10/17〜27 舞台「ヤンバルクイナの嘆き」主演 下北沢小劇場B1 脚本・演出 伊藤和重
● 2023/8/25「極道の紋章(エンブレム)」第十六章(片岡修二監督作品)DVD発売
● 2023/5/12 ロードショー 映画『レット・イット・ビー ~怖いものは、やはり怖い~』出演
● 2023/4/21~30 舞台『CHICACO 2023』出演 脚本/演出:野口大輔 中目黒キンケロ・シアター(東京公演)

● 2022/10/14〜23 Uzume第9回公演舞台「あの日の飛行機雲-永南高校バスケットボール部-」出演 GARDEN新木場FACTORY
● 2022/6 映画「京都カマロ探偵」出演 監督:吉田由一 主演:塚本高史 東京池袋シネマロサ
● 2022/5/11〜15 舞台「十二夜 Twelfth Night」出演 こくみん共済 coop ホール(全労済ホール)/東京 渋谷 スペース・ゼロ
● 2022/5/7 東海テレビ4月期土ドラ「クロステイル」第5話出演

● 2021/11 朗読音楽劇「あらしのよるに~4部作~」出演 かめありリリアホール
● 2021/11 BS時代劇「剣樹抄〜光圀公と俺〜」第2話 出演
● 舞台「一瞬の風になれ」出演 原作:佐藤多佳子(講談社刊) 作・演出:松多壱岱
2021/10 東京公演:かめありリリオホール 2021/11 相模原公演:杜のホールはしもと
● 2021/8 舞台「King LEAR&MACBETH 2021」出演 ニッショーホール


過去の出演作品

2019年
「決算!忠臣蔵」中村 義洋 監督
「くらやみ祭りの小川さん」浅野 晋康 監督
「星に語りて ーStarry Sky-」松本 動 監督

2018年
「響 ーHIBIKIー」月川 翔 監督
「センセイ君主」月川 翔 監督

2017年
「忍びの国」中村 義洋 監督
「THE ACTOR ジ・アクター」大沢 樹生 監督/渋谷ユーロライプ

2016年
「クハナ!」秦 建日子 監督
「殿、利息でござる1」中村 義洋 監督

2015年
「賜光桜」高橋 玄 監督
「予告犯」中村 義洋 監督

2014年
「白ゆき姫殺人事件J」中村 義洋 監督
「ゼウスの法廷」高橋 玄 監督

2013年
「ルームメイト」古澤 健 監督
「奇跡のリンゴ」中村 義洋 監督

2012年
「はやぶさ遥かなる帰還」瀧本 智行 監督/東映創立60周年記念映画

2011年
「星守る犬」瀧本 智行 監督
「白夜行」深川 栄洋 監督

2010年
「半次郎」五十嵐 匠 監督
「半分の月がのぽる空」深川 栄洋 監督

2009年
「ポチの告白」高橋 玄 監督
「新宿インデント 」イ ー ・トンシン 監督
「60歳のラプレタ ー」深川 栄洋 監督
「蟹工船」SABU 監督

2008年
「Baby'Breath」金丸 雄一 監督
「スパゲッティナポリタン」兼重 淳 監督

2007年「犯人に告ぐ」瀧本 智行 監督

2005年
「ワースト☆コンタクト」多胡 由章 監督
「sister」大塚 祐吉 監督
「ヤクザ23区 中野区篇」武富 聖 監督

2004年
「IZO」三池 崇 監督
「炎と氷」辻 裕之 監督
「樹の海」瀧本 智行 監督

2003年
「SEXTET 梅心中」伊刀 嘉紘 監督
「HAZAN」五十嵐 匠 監督
「g@me」井坂 聡 監督
「HEAT」横井 健司 監督

2002年
「夜を賭けて」金 守珍 監督
「スパイゾルゲ」篠田 正浩 監督
「女はバス停で服を着替えた」小沼 勝 監督

2000年「新・男樹 完結編」小久保 利巳 監督
1996年「7月7日、晴れ」本広 克行 監督
1995年「自衛隊へ行こう」冨永 憲治 監督
2021年
KTV「青のSP学校内警察・嶋田隆平」第9話
ABEMAプレミアム「アンダードッグ」武正晴 監督 配信版

2020年
EX テレピ朝日60周年記念2夜連続ドラマSP「逃亡者」前編
NHK-BS プレミアムドラマ「ー億円のさようなら」第5,7,最終話
EX「おかしな刑事スペシャル5」

2019年
TOKYO MX「おいしい給食」第4話・第9話
BSテレ東「江戸前の旬 Season2」 第1話
EX「黒薔薇2 -刑事課強行犯係 神木恭子-」
EX テレビ朝日開局60周年記念 帯ドラマ劇場「やすらぎの刻 ~道~」第95話
NHK-BS 「ベビーシッター・ギン!」第1~3話
EX「緊急取調室3」第8話
EX アガサ・クリスティ ドラマSP「予告殺人」 

2018年
NHK-BS「ダイアリー」第1話
EX「パディントン発4時50分~寝台特急殺人事件~」
TBS「アンナチュラル」第5話

2017年
EX「棟居刑事 10」
KTV「嘘の戦争」第7話
EX「相棒 ~Season15~」 第12話
NHK-BS「幕末グルメ ブシメシ!」準レギュラー
東名阪ネット6「猫忍」 第1・4・5・7・9話

2016年
TBS「信濃のコロンボ3~北国街道殺人事件~」
TBS 新春ドラマSP「百年の計、我にあり」

2015年
TBS「北海道警察 4」
TBS「世田谷駐在所刑事 3」
TBS「守護神 ボディーガード・進藤輝 4」
東名阪ネット6「猫侍 SEASON2」 第11話
TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義。」第5・6話

2014年
EX「BORDER」第9話
WOWOW「私という運命について」
TX「マトリの女」

2013年
THK「明日の光をつかめ 2013夏」
CX「ガリレオ」第4話
YTV「デタラメヒーロー」第3話
CX 山村美紗サスペンス「赤い霊柩車31~追憶の彼岸花~」

2012年
TBS「イロドリヒムラ」第7話
TBS「ヤメ刑探偵 加賀美塔子2」
CX 松本清張没後20年特別企画第3弾「疑惑」
EX「遺留捜査」最終回
TBS「世田谷駐在刑事」
WOWOW「罪と罰」

2011年
WOWOW「引き継ぎ」
EX「悪党 ~重犯罪捜査班~」第2話

2010年
THK「天使の代理人」episode7
TX「トラブルマン」第1・11話
TBS「湯けむりバスツアー ~桜庭さやかの事件簿2~」
2009年
EX「相棒 ~Season8~」第4話
TBS「刑事 VS 86人の容疑者」

2008年
EX「警視庁刑事総務課 電話指導官」
EX「失踪調査人・港亮介」
CX「外科医鳩村周五郎 闇のカルテⅣ」
EX「おみやさん3」第8話
TBS「囚人のジレンマ」
NHK「ねばる女」

2006年
TBS「ケータイ刑事 銭形雷」第22話
EX「科学調査研究所 文書鑑定の女3」

2005年
ザ・ワークス「19borders」第30話
CX「海猿」

2003年
NHK 連続テレビ小説「こころ」レギュラー出演
NHK テレビ放送50年記念ドラマ「川、いつか海へ」第1・6話
TBS「弁護士朝吹里矢子3」
YTV「ライオン先生」第8話
CX「顔」第6話
TX「ドゥニチラヴ 週末幽霊」

2002年
NTV「D TODAY 連続殺人事件」
NTV「十字路」
NTV「遺言 桶川ストーカー殺人事件の真相」
CX「愛と青春の宝塚」
EX「婚外恋愛」第9話
EX「はみだし刑事情熱系Ⅵ」

2001年
TBS「たのしい幼稚園」

1999年
TBS「名探偵キャサリン8」
CX「美味しんぼ5」
EX「藤沢周平の用心棒日月抄」第1話

1998年
EX「暴れん坊将軍Ⅷ」第15話
EX「ATHENA」レギュラー

1997年
TBS「竜馬がゆく」

1996年
NHK「家族注意報!」
CX「世にも奇妙な物語
CX「3番テーブルの客」
CX「古畑任三郎 vs 二葉鳳翠」
EX テレビ朝日開局35周年番組「刑事の恋の物語」

1995年
TBS「未成年」
CX「上品ドライバー」 第4・6・8・9話

1992年
CX「愛の関係
2019年
「Farce -道化師-」IN EASY MOTION Vol.35/池袋シアターグリーン BOX in BOX THEATER

2018年
「思い出すならAnotime」演劇集団Z-rion 第10回公演/新宿シアターサンモール
「リア王 2018」ウィリアム・シェイクスピア没後402年/三越劇場

2017年
「眠れぬ夜のホンキートンクブルース外伝~ティーダのうた~」水木英昭プロデュース Vol.22/紀伊國屋ホール
「BASED ON A TRUE STORY」主演 IN EASY MOTION Vol.25/池袋シアターグリーン BOX in BOX THEATER

2016年
テトラクロマット第3回公演「風は垂てに吹く~愛していると言うかわりに、空を飛んだ~」/吉祥寺シアター
「エレメンタルホスピタル」主演 IN EASY MOTION Vol.23/BIG TREE THEATER

2015年
「獅子相承」ざ☆くりもん/BIG TREE THEATER

2014年
「銀河英雄伝説 ~星々の軌跡~」特別公演/ZEEPブルーシアター六本木
「花の下(もと)にて」テトラクロマックス 第2回公演/東京芸術劇場 シアターウエスト
「どーしんぼの浜」NOMUZUプロジェクト第2回公演/池袋シアターグリーン BOX in BOX THEATER

2013年
「コメディー水戸黄門」西川きよし芸能生活50周年記念公演
シアター1010、中日劇場、なんばグランド花月
「銀河英雄伝説~第四章 前編 激突前夜~」東京国際フォーラムC

2012年
「いい日、エールを。」アリー・エンターテイメントプロデュース公演・チームDG/シアターグリーン
「SAMURAI挽歌Ⅱ~紀州の魂~」水木英昭プロデュースVol.14/紀伊國屋ホール 他
「GROW~愚郎~」FREE(S)プロデュース公演/恵比寿エコー劇場

2011年
「SAMURAI挽歌2012~房州幕末編~」水木英昭プロデュースVol.13/紀伊國屋ホール
「隠蔽捜査 ~『隠蔽捜査』&『果断・隠蔽捜査』~」/シアター1010
「蘇州夜曲」水木英昭プロデュースVol.12/紀伊國屋ホール

2010年
「SAMURAI挽歌~房州幕末編~」水木英昭プロデュースVol.11
「ジョアンナ」/シアター1010

2009年
「眠れぬ夜の1×8レクイエム~ネイキッドポリスアカデミー」水木英昭プロデュースVol.10/紀伊國屋ホール
「カゴツルベ」

2008年
「苦情の手紙 朗読劇」/博品館劇場
「眠れぬ夜の電波ハイジャック~銀座でレイジーミッドナイト」/博品館劇場

2007年
「眠れぬ夜のホンキートンブルース~ホスト参上」

2006年
「眠れぬ夜のストレイドッグエレジー~蘇州夜曲~」/新国立劇場 
「眠れぬ夜のホンキートンクブルース HOST2」/シアターサンモール
「眠れぬ夜の電波ハイジャック」/シアターグリーン
CM
「大人の家庭教師」家庭教師のトライ
「VIVAELVIS」THE ALBUM(NTV/TVスポット)
「スタッフサービス」
「三菱ビルテクノサービス」
「NTTタウンページ」
「OMCカード」

ナレーション
2012年「風よ吹け!夢よ咲け!~青森ねぶた祭~」ダイドードリンコスペシャル/ATV
2009年 NHK「知るを楽しむ ~血の咆哮 “梁石日篇”~」
ABA「テレメンタリー 青森りんご」
「ドキュメンタリー 海峡のアリア」

声優
2001年「サラリーマン金太郎」矢島金太郎役/アニメ

朗読劇
2021年5月「天草独立戦記
R'sアートコート(労音大久保会館)


Vシネマ(五十音順)
「闇黒の帝王」
「Mの呪縛」
「新・男樹1~4」 主演
「俺たちに明日はない」
「関西極道流血の抗争史」
「喧嘩の極意」
「極道血風録2」
「極道者~猪」
「殺しの軍団1・2」
「最後の愚連隊」
「最後の神農」
「実録・大日本国粋初代森谷政治 竜狭」
「修羅のみち」
「修羅の軍団1~4」
「修羅の統一」
「修羅を征く麒麟児」
「首領の一族」
「千年の松」
「新・日本の首領Ⅲ」
「花と嵐とギャング」
「不退」
「北海水滸伝 484ブルース」
「柳川組外伝」
「龍虎の理」

担当 末武

宮本 大誠

TAISEI MIYAMOTO

宮本 大誠

<俳優

1966年11月4日 生
B型
青森県 出身

Introduction

T167 B96 W76 H86 S26
趣味 体幹トレーニング、野球、バトミントン
特技 殺陣、和太鼓、津軽弁

CM制作会社のサラリーマンから付き人を経験し、『新極道の妻』(中島貞夫監督)で役者デビュー。30歳で高校生を演じた『新・男樹』(本宮ひろ志原作)シリーズで初主演。
30年間デビュー当時と変わらずスタイルをキープし、今では映画・ドラマ・舞台・声優・ナレーションと幅広く活動する。

最新情報

● 2024/1/17 EX「相棒22」第12話 高木良雄役で出演
● 2024/2/2 配信開始・DVDセル&レンタルリリース『CONNECT-覇者への道- 1』出演

● 2023/10/2 公益社団法人「青森県シルバー人材センター連合会」CM出演
● 2023/10/17〜27 舞台「ヤンバルクイナの嘆き」主演 下北沢小劇場B1 脚本・演出 伊藤和重
● 2023/8/25「極道の紋章(エンブレム)」第十六章(片岡修二監督作品)DVD発売
● 2023/5/12 ロードショー 映画『レット・イット・ビー ~怖いものは、やはり怖い~』出演
● 2023/4/21~30 舞台『CHICACO 2023』出演 脚本/演出:野口大輔 中目黒キンケロ・シアター(東京公演)

● 2022/10/14〜23 Uzume第9回公演舞台「あの日の飛行機雲-永南高校バスケットボール部-」出演 GARDEN新木場FACTORY
● 2022/6 映画「京都カマロ探偵」出演 監督:吉田由一 主演:塚本高史 東京池袋シネマロサ
● 2022/5/11〜15 舞台「十二夜 Twelfth Night」出演 こくみん共済 coop ホール(全労済ホール)/東京 渋谷 スペース・ゼロ
● 2022/5/7 東海テレビ4月期土ドラ「クロステイル」第5話出演

● 2021/11 朗読音楽劇「あらしのよるに~4部作~」出演 かめありリリアホール
● 2021/11 BS時代劇「剣樹抄〜光圀公と俺〜」第2話 出演
● 舞台「一瞬の風になれ」出演 原作:佐藤多佳子(講談社刊) 作・演出:松多壱岱
2021/10 東京公演:かめありリリオホール 2021/11 相模原公演:杜のホールはしもと
● 2021/8 舞台「King LEAR&MACBETH 2021」出演 ニッショーホール


宮本 大誠 過去の出演作品

映画
2019年
「決算!忠臣蔵」中村 義洋 監督
「くらやみ祭りの小川さん」浅野 晋康 監督
「星に語りて ーStarry Sky-」松本 動 監督

2018年
「響 ーHIBIKIー」月川 翔 監督
「センセイ君主」月川 翔 監督

2017年
「忍びの国」中村 義洋 監督
「THE ACTOR ジ・アクター」大沢 樹生 監督/渋谷ユーロライプ

2016年
「クハナ!」秦 建日子 監督
「殿、利息でござる1」中村 義洋 監督

2015年
「賜光桜」高橋 玄 監督
「予告犯」中村 義洋 監督

2014年
「白ゆき姫殺人事件J」中村 義洋 監督
「ゼウスの法廷」高橋 玄 監督

2013年
「ルームメイト」古澤 健 監督
「奇跡のリンゴ」中村 義洋 監督

2012年
「はやぶさ遥かなる帰還」瀧本 智行 監督/東映創立60周年記念映画

2011年
「星守る犬」瀧本 智行 監督
「白夜行」深川 栄洋 監督

2010年
「半次郎」五十嵐 匠 監督
「半分の月がのぽる空」深川 栄洋 監督

2009年
「ポチの告白」高橋 玄 監督
「新宿インデント 」イ ー ・トンシン 監督
「60歳のラプレタ ー」深川 栄洋 監督
「蟹工船」SABU 監督

2008年
「Baby'Breath」金丸 雄一 監督
「スパゲッティナポリタン」兼重 淳 監督

2007年「犯人に告ぐ」瀧本 智行 監督

2005年
「ワースト☆コンタクト」多胡 由章 監督
「sister」大塚 祐吉 監督
「ヤクザ23区 中野区篇」武富 聖 監督

2004年
「IZO」三池 崇 監督
「炎と氷」辻 裕之 監督
「樹の海」瀧本 智行 監督

2003年
「SEXTET 梅心中」伊刀 嘉紘 監督
「HAZAN」五十嵐 匠 監督
「g@me」井坂 聡 監督
「HEAT」横井 健司 監督

2002年
「夜を賭けて」金 守珍 監督
「スパイゾルゲ」篠田 正浩 監督
「女はバス停で服を着替えた」小沼 勝 監督

2000年「新・男樹 完結編」小久保 利巳 監督
1996年「7月7日、晴れ」本広 克行 監督
1995年「自衛隊へ行こう」冨永 憲治 監督
ドラマ2010以降
2021年
KTV「青のSP学校内警察・嶋田隆平」第9話
ABEMAプレミアム「アンダードッグ」武正晴 監督 配信版

2020年
EX テレピ朝日60周年記念2夜連続ドラマSP「逃亡者」前編
NHK-BS プレミアムドラマ「ー億円のさようなら」第5,7,最終話
EX「おかしな刑事スペシャル5」

2019年
TOKYO MX「おいしい給食」第4話・第9話
BSテレ東「江戸前の旬 Season2」 第1話
EX「黒薔薇2 -刑事課強行犯係 神木恭子-」
EX テレビ朝日開局60周年記念 帯ドラマ劇場「やすらぎの刻 ~道~」第95話
NHK-BS 「ベビーシッター・ギン!」第1~3話
EX「緊急取調室3」第8話
EX アガサ・クリスティ ドラマSP「予告殺人」 

2018年
NHK-BS「ダイアリー」第1話
EX「パディントン発4時50分~寝台特急殺人事件~」
TBS「アンナチュラル」第5話

2017年
EX「棟居刑事 10」
KTV「嘘の戦争」第7話
EX「相棒 ~Season15~」 第12話
NHK-BS「幕末グルメ ブシメシ!」準レギュラー
東名阪ネット6「猫忍」 第1・4・5・7・9話

2016年
TBS「信濃のコロンボ3~北国街道殺人事件~」
TBS 新春ドラマSP「百年の計、我にあり」

2015年
TBS「北海道警察 4」
TBS「世田谷駐在所刑事 3」
TBS「守護神 ボディーガード・進藤輝 4」
東名阪ネット6「猫侍 SEASON2」 第11話
TBS「ウロボロス~この愛こそ、正義。」第5・6話

2014年
EX「BORDER」第9話
WOWOW「私という運命について」
TX「マトリの女」

2013年
THK「明日の光をつかめ 2013夏」
CX「ガリレオ」第4話
YTV「デタラメヒーロー」第3話
CX 山村美紗サスペンス「赤い霊柩車31~追憶の彼岸花~」

2012年
TBS「イロドリヒムラ」第7話
TBS「ヤメ刑探偵 加賀美塔子2」
CX 松本清張没後20年特別企画第3弾「疑惑」
EX「遺留捜査」最終回
TBS「世田谷駐在刑事」
WOWOW「罪と罰」

2011年
WOWOW「引き継ぎ」
EX「悪党 ~重犯罪捜査班~」第2話

2010年
THK「天使の代理人」episode7
TX「トラブルマン」第1・11話
TBS「湯けむりバスツアー ~桜庭さやかの事件簿2~」
ドラマ2010以前
2009年
EX「相棒 ~Season8~」第4話
TBS「刑事 VS 86人の容疑者」

2008年
EX「警視庁刑事総務課 電話指導官」
EX「失踪調査人・港亮介」
CX「外科医鳩村周五郎 闇のカルテⅣ」
EX「おみやさん3」第8話
TBS「囚人のジレンマ」
NHK「ねばる女」

2006年
TBS「ケータイ刑事 銭形雷」第22話
EX「科学調査研究所 文書鑑定の女3」

2005年
ザ・ワークス「19borders」第30話
CX「海猿」

2003年
NHK 連続テレビ小説「こころ」レギュラー出演
NHK テレビ放送50年記念ドラマ「川、いつか海へ」第1・6話
TBS「弁護士朝吹里矢子3」
YTV「ライオン先生」第8話
CX「顔」第6話
TX「ドゥニチラヴ 週末幽霊」

2002年
NTV「D TODAY 連続殺人事件」
NTV「十字路」
NTV「遺言 桶川ストーカー殺人事件の真相」
CX「愛と青春の宝塚」
EX「婚外恋愛」第9話
EX「はみだし刑事情熱系Ⅵ」

2001年
TBS「たのしい幼稚園」

1999年
TBS「名探偵キャサリン8」
CX「美味しんぼ5」
EX「藤沢周平の用心棒日月抄」第1話

1998年
EX「暴れん坊将軍Ⅷ」第15話
EX「ATHENA」レギュラー

1997年
TBS「竜馬がゆく」

1996年
NHK「家族注意報!」
CX「世にも奇妙な物語
CX「3番テーブルの客」
CX「古畑任三郎 vs 二葉鳳翠」
EX テレビ朝日開局35周年番組「刑事の恋の物語」

1995年
TBS「未成年」
CX「上品ドライバー」 第4・6・8・9話

1992年
CX「愛の関係

宮本 大誠 過去の出演作品

舞台
2019年
「Farce -道化師-」IN EASY MOTION Vol.35/池袋シアターグリーン BOX in BOX THEATER

2018年
「思い出すならAnotime」演劇集団Z-rion 第10回公演/新宿シアターサンモール
「リア王 2018」ウィリアム・シェイクスピア没後402年/三越劇場

2017年
「眠れぬ夜のホンキートンクブルース外伝~ティーダのうた~」水木英昭プロデュース Vol.22/紀伊國屋ホール
「BASED ON A TRUE STORY」主演 IN EASY MOTION Vol.25/池袋シアターグリーン BOX in BOX THEATER

2016年
テトラクロマット第3回公演「風は垂てに吹く~愛していると言うかわりに、空を飛んだ~」/吉祥寺シアター
「エレメンタルホスピタル」主演 IN EASY MOTION Vol.23/BIG TREE THEATER

2015年
「獅子相承」ざ☆くりもん/BIG TREE THEATER

2014年
「銀河英雄伝説 ~星々の軌跡~」特別公演/ZEEPブルーシアター六本木
「花の下(もと)にて」テトラクロマックス 第2回公演/東京芸術劇場 シアターウエスト
「どーしんぼの浜」NOMUZUプロジェクト第2回公演/池袋シアターグリーン BOX in BOX THEATER

2013年
「コメディー水戸黄門」西川きよし芸能生活50周年記念公演
シアター1010、中日劇場、なんばグランド花月
「銀河英雄伝説~第四章 前編 激突前夜~」東京国際フォーラムC

2012年
「いい日、エールを。」アリー・エンターテイメントプロデュース公演・チームDG/シアターグリーン
「SAMURAI挽歌Ⅱ~紀州の魂~」水木英昭プロデュースVol.14/紀伊國屋ホール 他
「GROW~愚郎~」FREE(S)プロデュース公演/恵比寿エコー劇場

2011年
「SAMURAI挽歌2012~房州幕末編~」水木英昭プロデュースVol.13/紀伊國屋ホール
「隠蔽捜査 ~『隠蔽捜査』&『果断・隠蔽捜査』~」/シアター1010
「蘇州夜曲」水木英昭プロデュースVol.12/紀伊國屋ホール

2010年
「SAMURAI挽歌~房州幕末編~」水木英昭プロデュースVol.11
「ジョアンナ」/シアター1010

2009年
「眠れぬ夜の1×8レクイエム~ネイキッドポリスアカデミー」水木英昭プロデュースVol.10/紀伊國屋ホール
「カゴツルベ」

2008年
「苦情の手紙 朗読劇」/博品館劇場
「眠れぬ夜の電波ハイジャック~銀座でレイジーミッドナイト」/博品館劇場

2007年
「眠れぬ夜のホンキートンブルース~ホスト参上」

2006年
「眠れぬ夜のストレイドッグエレジー~蘇州夜曲~」/新国立劇場 
「眠れぬ夜のホンキートンクブルース HOST2」/シアターサンモール
「眠れぬ夜の電波ハイジャック」/シアターグリーン
その他
CM
「大人の家庭教師」家庭教師のトライ
「VIVAELVIS」THE ALBUM(NTV/TVスポット)
「スタッフサービス」
「三菱ビルテクノサービス」
「NTTタウンページ」
「OMCカード」

ナレーション
2012年「風よ吹け!夢よ咲け!~青森ねぶた祭~」ダイドードリンコスペシャル/ATV
2009年 NHK「知るを楽しむ ~血の咆哮 “梁石日篇”~」
ABA「テレメンタリー 青森りんご」
「ドキュメンタリー 海峡のアリア」

声優
2001年「サラリーマン金太郎」矢島金太郎役/アニメ

朗読劇
2021年5月「天草独立戦記
R'sアートコート(労音大久保会館)


Vシネマ(五十音順)
「闇黒の帝王」
「Mの呪縛」
「新・男樹1~4」 主演
「俺たちに明日はない」
「関西極道流血の抗争史」
「喧嘩の極意」
「極道血風録2」
「極道者~猪」
「殺しの軍団1・2」
「最後の愚連隊」
「最後の神農」
「実録・大日本国粋初代森谷政治 竜狭」
「修羅のみち」
「修羅の軍団1~4」
「修羅の統一」
「修羅を征く麒麟児」
「首領の一族」
「千年の松」
「新・日本の首領Ⅲ」
「花と嵐とギャング」
「不退」
「北海水滸伝 484ブルース」
「柳川組外伝」
「龍虎の理」

宮本 大誠 Photo Galelly

宮本大誠 宮本大誠 宮本大誠 宮本大誠 宮本大誠 宮本大誠
Back to Top