松延 知明

CHIAKI MATSUNOBU

代表写真
俳優

1992年3月25日 生
B型
東京都 出身


Introduction

T180 B86 W78 H92 S27

趣味 映画鑑賞、読書、キャンプ、ツーリング
特技 野球、ラグビー、ギター、料理、動画編集

資格 野菜ソムリエ、漢検2級
普通自動車免許、普通自動二輪免許

松延知明 直近のNEWS

松延知明
PV出演情報

松延知明 出演情報です。

バイクウェアの機能性・デザイン性を追究する、ライディングギア・ブランド 『アールエスタイチ』秋冬新作シリーズのPVに、松延知明が出演しております。


松延知明
NTV『もしも法律が作れたら?』

松延知明 出演情報です。

11/26(日)14:00~15:00放送
(関東ローカル放送)
NTV『もしも法律が作れたら?』出演


松延知明
CX「パリピ孔明」
FODスピンオフドラマ『パリピ関羽&張飛』

松延知明 出演情報です。

11/1(水)第6話OA終了後、3話一挙配信!
FODスピンオフドラマ『パリピ関羽&張飛』(全3話)

JET JACKETのボーカルRYOを演じる森崎ウィンと、AZALEAのベースボーカル・久遠七海 を演じる八木莉可子のW主演のスピンオフドラマ。

松延知明 も JETJACKET メンバーとして出演致します。

【配信ページ】
https://fod.fujitv.co.jp/title/f0ik/

【JET JACKET Ver.スポット動画】

【AZALEA Ver.スポット動画】


松延知明
NHKドラマ10『大奥 Season 2』

松延知明 出演情報です。

10/17(火)22:00〜OA
NHKドラマ10『大奥 Season 2』〈医療編〉
第13回、取次役にて出演

https://www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/original.html?i=40021


松延知明
CX「パリピ孔明」

松延知明 出演情報です。

松延知明が3人組インディーズバンド『JET JACKET』キーボード担当TAKU役で出演
CX「パリピ孔明」
【JET JACKET】の楽曲が配信スタート

⚫JET JACKET「MID DAY」
⚫JET JACKET「Blue Yell」

配信
https://morisakiwin-nc.lnk.to/JETJACKET_MIDDAY


松延知明
舞台「青いはる」

松延知明 出演情報です。

2023年11/29(水)〜12/3(日)
シアターアルファ東京

前川優希プロデュース舞台
「青いはる」

【脚本・演出】前川優希
【出演】安部伊織、遠藤しずか、河内美里、林千浪、増本尚、松延知明、山崎雅志

【お問い合わせ】
https://maekawa-yuki.com/support

【チケット】
⚫︎ローチケプレリクエスト抽選先行
9月16日(土) 15:00〜
⚫︎一般発売
9月30日(土) 15:00〜
https://l-tike.com/aoiharu/


松延知明
CX「パリピ孔明」

松延知明 出演情報です。

9/27(水)22:00〜22:54、OAスタート(初回15分拡大)
CX「パリピ孔明」
3人組インディーズバンド『JET JACKET』キーボード担当TAKU役で出演いたします!


松延知明
舞台『出世噺salaryyyy』

松延知明 出演情報です。

2023年8/12〜13日
K-FARCE
舞台『出世噺salaryyyy』
シアター・アルファ東京

(公演スケジュール)
8月12日(土)13:00- / 18:00-
8月13日(日)12:00- / 16:00-

(公式HP)
https://kfarce2014.wixsite.com/kfarce/salaryyyy

(チケット問い合わせ)
https://t.livepocket.jp/t/saralyyyy


ルビー・スーからの
お知らせ

5/1より、新たに
松延 知明 が所属となりました。


最新情報

● 2023/11 バイクウェアの機能性・デザイン性を追究する、ライディングギア・ブランド『アールエスタイチ』秋冬新作シリーズのPVに出演

● 2023/11/26 NTV『もしも法律が作れたら?』(関東ローカル)出演
● 2023/11/1 CX「パリピ孔明」第6話OA終了後、FODスピンオフドラマ『パリピ関羽&張飛』全3話一挙配信 JET JACKETのボーカルRYOを演じる森崎ウィンと、AZALEAのベースボーカル・久遠七海 を演じる八木莉可子のW主演のスピンオフドラマ!松延知明もJETJACKETメンバーとして出演

● 2023/11/29〜12/3 前川優希プロデュース舞台「青いはる」出演 シアターアルファ東京
● 2023/10/17 NHKドラマ10『大奥 Season 2』〈医療編〉第13話 取次役にて出演
● 2023/9/27 OAスタート CX「パリピ孔明」3人組インディーズバンド『JET JACKET』キーボード担当TAKU役で出演【JET JACKET】楽曲配信中「MID DAY/Blue Yell」動画(Youtube)

● 2023/8 K-FARCE 舞台『出世噺salaryyyy』出演 シアター・アルファ東京
● 2023/6 舞台 新感覚恋愛×マーダーミステリー劇『Love Letter for You』第3回公演 出演 新宿村LIVE

● 2022/5〜 NHK 連続テレビ小説「ちむどんどん」出演 テルヤリョウタロウ役
● 2021/3〜 EX「機界戦隊ゼンカイジャー」人ブルーン(戦隊ブルー)役


過去の出演作品

2022年5月 NHK 連続テレビ小説「ちむどんどん」テルヤリョウタロウ役
2020年8月 EX「刑事7人」 Season6 第8話 松野貴司 役
2020年9月 NHK 歴史秘話ヒストリア「戦国マネー・ウォーズ」豊臣秀頼 役
2017年1月 NHKBSプレミアム「花嵐の剣士〜幕末を生きた女剣士・中沢琴〜」沖田総司役
2015年7〜9月 BSスカパー!「アカギ」
2014年1月 NTV「恋文日和 Letter3 キミに読む手紙(原題:郵便屋の恋)」
2014年1月 CX「失恋ショコラティエ」第1話
2012年7月 NHK「ドラクロワ」
2010年1月 TBS「特上カバチ!」 第2話 中山正 役(吉田栄作さん青年期)
2023/3/8-12
Uzume第10回公演「ホシガクレ」山倉久志 役  テアトルBONBON

2022/12/22-24
あ・うん♡ぐるーぷ 美しすぎる時代劇名作シリーズ「日本橋」喜平 役 座・高円寺座
2022/11/30-12/4
「Regulation‘s High!」海堂卓 役 シアターサンモール
2022/11/17-19
新感覚恋愛×マーダーミステリー劇『Love Letter for You』再演 刑事 井上ノリユキ 役 新宿村LIVE
2022/9/3-5
新感覚恋愛×マーダーミステリー劇『Love Letter for You』刑事 井上ノリユキ 役 EX THEATER ROPPONGI
2022/8/27-28
朗読劇「改札を抜けて」山田信二 役 中目黒キンケロシアター
2022/6/17-21
「The Great Gatsby In Tokyo」トム・ブキャナン 役 三越劇場
2022/3/3-6
「DANPRI STAGE -アイドルランド・オブ・ザ・デッド」めが兄ぃ 役 ヒューリックホール東京

2021/11/17-21
「おおばかもの〜メレンゲとわすれもの」桐谷恭司 役 草月ホール
2021/10/19-24
「赤い糸の繋がる先は」高橋啓太 役 上野ストアハウス
2021/8/11-15
フライドBALL企画vol.41 「ポッケの中の折々」主演 倉持善一郎 役 新宿THEATER BRATS

2020/12/10-12
「WITH by IdolTimeWITH by IdolTimePripara」めが兄ぃ 役 ZeppDiverCityTOKYO
2020/3/11-14
「ゾンビランドサガ Stage de ドーン!」巽幸太郎 役 草月ホール
2020/2/14-24
「おおきく振りかぶって」/「おおきく振りかぶって 秋の大会編」西浦高校 阿部隆也役 サンシャイン劇

2019/10/22-25
音楽劇「ハムレット」 ホレーシオ 役 天空劇場
2019/3/21-30
「俺たちマジ校デストロイ」加賀幸彦 役 シアター1010

2018年「おおきく振りかぶって 夏の大会編」 西浦高校 阿部隆也 役
9/6-17 サンシャイン劇場 9/28-30 大阪 梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ
2018年「プリンス・オブ・ストライド THE LIVE STAGE」花京院高等学校 五十公野了 役
エピソード5 5/31-6/4  東京公演 シアター1010  6/15-17 大阪公演 森ノ宮ピロティホール
2018/2/7-12
劇団TEAM-ODAC第28回本公演「猫と犬と約束の燈」松平有希 役 草月ホール

2017/11
ウォーキング・スタッフ プロデュース ライブリーディング公演「-初恋」
2017年「プリンス・オブ・ストライドTHE LIVE STAGE」五十公野了 役
エピソード3 6月 東京公演・大阪公演 エピソード4 8月 東京公演・大阪公演
2017/5/4-10
「遙かなる時空の中で6 幻燈ロンド」片霧秋兵 役 全労済ホール/スペース・ゼロ
2017/2/11-13
劇☆男第8回公演「BIRTH ~joining souls~」R's アートコート

2016/12/1-18
スタジオライフ「DAISY PULLS IT OFF」シアターサンモール
2016/10/5-9
「僕は今日も明日のキミに恋をする。」日暮里d-倉庫
2016/8/25-28
劇団さるもこしかける社 第7回公演「7人の負け犬」キンケロ・シアター
2016/6/22-26
劇☆男第7回公演「2069」【ニゼロ ロク キュウ】TACCS1179

2015/12/16-20
劇☆男第6回公演「Birth」シアターグリーンBASETHEATER
2015/11/27-12/6
「遙かなる時空の中で6」片霧秋兵 役 全労済ホール/スペース・ゼロ
2015/3/24-29
劇☆男第5回公演「009」【ゼロゼロナイン】SPACE雑遊(演出:瀧川英次)

2014/11/13-16
劇☆男第4回公演「キリトリ4」千本桜ホール
2014/6/6-8
劇☆男第3回公演「キリトリIII」千本桜ホール
2020年 江崎グリコ 牧場しぼり「もっと新鮮ミルク体験ムービー」
2019年 ロート製薬「DEOCO」
2015〜2018年 オリエンタルランド「東京ディズニーリゾート」
2017年 日本マクドナルド マックの裏メニュー2「上司と部下」篇
2015〜2017年 株式会社エイチーム
2016年 京王電鉄
2014〜2016年 KUMON
2015年 日本コカ・コーラ「瓶ボトル100周年」
2013〜2014年 はるやま商事「紳士服のはるやま」<スチールALL>
2012年 スクウェア・エニックス「ドラゴンクエストX」
2012年 ソニー「Vita」
2010〜2011年 ソニー「グローバルブランディングキャンペーン」
<映画>
2020年 LINE VISION ショートムービー「夢で会えても」(岩井俊二監督)刑事役
2015年「したさきのさき」智哉役 (監督:中山剛平) ぴあフィルムフェスティバル複数賞受賞
2013年 ショートフィルム「東京シャッターガール」(監督:寺内康太郎)玉城大樹役
2013年「リアル人狼ゲーム」嶋野秋雄役 (監督:山田雅史 配給:パル企画)
2010年「私の優しくない先輩」 (監督: 山本寛)

<イベント>
2023年3月19日
wakku‒luck 第1回「写真撮影の極意を学ぶ」
YMCAアジア青少年センター
2021年3月19・20日
舞台『WITH by IdolTimePripara』DANPRI SPECIAL EVENT」めが兄ぃ役
ヒューリックホール東京
2019年11月4日
「俺たちマジ校デストロイ マジステLIVE2019 NEO☆FES」加賀幸彦(ユッキー) 役
日本青年館ホール
2018年12月31日
「STAGE FES 2018」大宮ソニックシティ

<PV>
2016年 Aimer「蝶々結び」2016.8/17発売
2014年 BOYFRIEND「スタートアップ!」2014.5
2010年 平井堅「アイシテル」
2010年 ASIAN KUNG-FU GENERATION「マジックディスク」

<配信>
2021年 TELASA「機界戦隊ゼンカイジャー」 人ブルーン(戦隊ブルー)役
2018年 ドラマ「ヒトコワ」youtubeスピンオフドラマ「未練」高橋信也 役
2015年 WALLOP エンターテインメント番組「scene(仮)」

<書籍>
2013年 まっぷる東京 '14

<その他>
2011年 ZOZOTOWN2011.No2
2011年 全理連「就活ヘア」カタログ・ポスター>
2009年 Softbank「選べる簡単動画~12星座占い」
2009年 Softbank「選べる簡単動画~占い血液型」

担当 末武

松延 知明

CHIAKI MATSUNOBU

松延印刷用メイン写真

俳優

1992年3月25日 生
B型
東京都 出身

Introduction

T180 B86 W78 H92 S27

趣味 映画鑑賞、読書、キャンプ、ツーリング
特技 野球、ラグビー、ギター、料理、動画編集

資格 野菜ソムリエ、漢検2級
普通自動車免許、普通自動二輪免許

最新情報

● 2023/11 バイクウェアの機能性・デザイン性を追究する、ライディングギア・ブランド『アールエスタイチ』秋冬新作シリーズのPVに出演

● 2023/11/26 NTV『もしも法律が作れたら?』(関東ローカル)出演
● 2023/11/1 CX「パリピ孔明」第6話OA終了後、FODスピンオフドラマ『パリピ関羽&張飛』全3話一挙配信 JET JACKETのボーカルRYOを演じる森崎ウィンと、AZALEAのベースボーカル・久遠七海 を演じる八木莉可子のW主演のスピンオフドラマ!松延知明もJETJACKETメンバーとして出演

● 2023/11/29〜12/3 前川優希プロデュース舞台「青いはる」出演 シアターアルファ東京
● 2023/10/17 NHKドラマ10『大奥 Season 2』〈医療編〉第13話 取次役にて出演
● 2023/9/27 OAスタート CX「パリピ孔明」3人組インディーズバンド『JET JACKET』キーボード担当TAKU役で出演【JET JACKET】楽曲配信中「MID DAY/Blue Yell」動画(Youtube)

● 2023/8 K-FARCE 舞台『出世噺salaryyyy』出演 シアター・アルファ東京
● 2023/6 舞台 新感覚恋愛×マーダーミステリー劇『Love Letter for You』第3回公演 出演 新宿村LIVE

● 2022/5〜 NHK 連続テレビ小説「ちむどんどん」出演 テルヤリョウタロウ役
● 2021/3〜 EX「機界戦隊ゼンカイジャー」人ブルーン(戦隊ブルー)役


松延 知明 過去の出演作品

テレビ
2022年5月 NHK 連続テレビ小説「ちむどんどん」テルヤリョウタロウ役
2020年8月 EX「刑事7人」 Season6 第8話 松野貴司 役
2020年9月 NHK 歴史秘話ヒストリア「戦国マネー・ウォーズ」豊臣秀頼 役
2017年1月 NHKBSプレミアム「花嵐の剣士〜幕末を生きた女剣士・中沢琴〜」沖田総司役
2015年7〜9月 BSスカパー!「アカギ」
2014年1月 NTV「恋文日和 Letter3 キミに読む手紙(原題:郵便屋の恋)」
2014年1月 CX「失恋ショコラティエ」第1話
2012年7月 NHK「ドラクロワ」
2010年1月 TBS「特上カバチ!」 第2話 中山正 役(吉田栄作さん青年期)

広告
2020年 江崎グリコ 牧場しぼり「もっと新鮮ミルク体験ムービー」
2019年 ロート製薬「DEOCO」
2015〜2018年 オリエンタルランド「東京ディズニーリゾート」
2017年 日本マクドナルド マックの裏メニュー2「上司と部下」篇
2015〜2017年 株式会社エイチーム
2016年 京王電鉄
2014〜2016年 KUMON
2015年 日本コカ・コーラ「瓶ボトル100周年」
2013〜2014年 はるやま商事「紳士服のはるやま」<スチールALL>
2012年 スクウェア・エニックス「ドラゴンクエストX」
2012年 ソニー「Vita」
2010〜2011年 ソニー「グローバルブランディングキャンペーン」

その他
<映画>
2020年 LINE VISION ショートムービー「夢で会えても」(岩井俊二監督)刑事役
2015年「したさきのさき」智哉役 (監督:中山剛平) ぴあフィルムフェスティバル複数賞受賞
2013年 ショートフィルム「東京シャッターガール」(監督:寺内康太郎)玉城大樹役
2013年「リアル人狼ゲーム」嶋野秋雄役 (監督:山田雅史 配給:パル企画)
2010年「私の優しくない先輩」 (監督: 山本寛)

<イベント>
2023年3月19日
wakku‒luck 第1回「写真撮影の極意を学ぶ」
YMCAアジア青少年センター
2021年3月19・20日
舞台『WITH by IdolTimePripara』DANPRI SPECIAL EVENT」めが兄ぃ役
ヒューリックホール東京
2019年11月4日
「俺たちマジ校デストロイ マジステLIVE2019 NEO☆FES」加賀幸彦(ユッキー) 役
日本青年館ホール
2018年12月31日
「STAGE FES 2018」大宮ソニックシティ

<PV>
2016年 Aimer「蝶々結び」2016.8/17発売
2014年 BOYFRIEND「スタートアップ!」2014.5
2010年 平井堅「アイシテル」
2010年 ASIAN KUNG-FU GENERATION「マジックディスク」

<配信>
2021年 TELASA「機界戦隊ゼンカイジャー」 人ブルーン(戦隊ブルー)役
2018年 ドラマ「ヒトコワ」youtubeスピンオフドラマ「未練」高橋信也 役
2015年 WALLOP エンターテインメント番組「scene(仮)」

<書籍>
2013年 まっぷる東京 '14

<その他>
2011年 ZOZOTOWN2011.No2
2011年 全理連「就活ヘア」カタログ・ポスター>
2009年 Softbank「選べる簡単動画~12星座占い」
2009年 Softbank「選べる簡単動画~占い血液型」
舞台
2023/3/8-12
Uzume第10回公演「ホシガクレ」山倉久志 役  テアトルBONBON

2022/12/22-24
あ・うん♡ぐるーぷ 美しすぎる時代劇名作シリーズ「日本橋」喜平 役 座・高円寺座
2022/11/30-12/4
「Regulation‘s High!」海堂卓 役 シアターサンモール
2022/11/17-19
新感覚恋愛×マーダーミステリー劇『Love Letter for You』再演 刑事 井上ノリユキ 役 新宿村LIVE
2022/9/3-5
新感覚恋愛×マーダーミステリー劇『Love Letter for You』刑事 井上ノリユキ 役 EX THEATER ROPPONGI
2022/8/27-28
朗読劇「改札を抜けて」山田信二 役 中目黒キンケロシアター
2022/6/17-21
「The Great Gatsby In Tokyo」トム・ブキャナン 役 三越劇場
2022/3/3-6
「DANPRI STAGE -アイドルランド・オブ・ザ・デッド」めが兄ぃ 役 ヒューリックホール東京

2021/11/17-21
「おおばかもの〜メレンゲとわすれもの」桐谷恭司 役 草月ホール
2021/10/19-24
「赤い糸の繋がる先は」高橋啓太 役 上野ストアハウス
2021/8/11-15
フライドBALL企画vol.41 「ポッケの中の折々」主演 倉持善一郎 役 新宿THEATER BRATS

2020/12/10-12
「WITH by IdolTimeWITH by IdolTimePripara」めが兄ぃ 役 ZeppDiverCityTOKYO
2020/3/11-14
「ゾンビランドサガ Stage de ドーン!」巽幸太郎 役 草月ホール
2020/2/14-24
「おおきく振りかぶって」/「おおきく振りかぶって 秋の大会編」西浦高校 阿部隆也役 サンシャイン劇

2019/10/22-25
音楽劇「ハムレット」 ホレーシオ 役 天空劇場
2019/3/21-30
「俺たちマジ校デストロイ」加賀幸彦 役 シアター1010

2018年「おおきく振りかぶって 夏の大会編」 西浦高校 阿部隆也 役
9/6-17 サンシャイン劇場 9/28-30 大阪 梅田芸術劇場シアター・ドラマシティ
2018年「プリンス・オブ・ストライド THE LIVE STAGE」花京院高等学校 五十公野了 役
エピソード5 5/31-6/4  東京公演 シアター1010  6/15-17 大阪公演 森ノ宮ピロティホール
2018/2/7-12
劇団TEAM-ODAC第28回本公演「猫と犬と約束の燈」松平有希 役 草月ホール

2017/11
ウォーキング・スタッフ プロデュース ライブリーディング公演「-初恋」
2017年「プリンス・オブ・ストライドTHE LIVE STAGE」五十公野了 役
エピソード3 6月 東京公演・大阪公演 エピソード4 8月 東京公演・大阪公演
2017/5/4-10
「遙かなる時空の中で6 幻燈ロンド」片霧秋兵 役 全労済ホール/スペース・ゼロ
2017/2/11-13
劇☆男第8回公演「BIRTH ~joining souls~」R's アートコート

2016/12/1-18
スタジオライフ「DAISY PULLS IT OFF」シアターサンモール
2016/10/5-9
「僕は今日も明日のキミに恋をする。」日暮里d-倉庫
2016/8/25-28
劇団さるもこしかける社 第7回公演「7人の負け犬」キンケロ・シアター
2016/6/22-26
劇☆男第7回公演「2069」【ニゼロ ロク キュウ】TACCS1179

2015/12/16-20
劇☆男第6回公演「Birth」シアターグリーンBASETHEATER
2015/11/27-12/6
「遙かなる時空の中で6」片霧秋兵 役 全労済ホール/スペース・ゼロ
2015/3/24-29
劇☆男第5回公演「009」【ゼロゼロナイン】SPACE雑遊(演出:瀧川英次)

2014/11/13-16
劇☆男第4回公演「キリトリ4」千本桜ホール
2014/6/6-8
劇☆男第3回公演「キリトリIII」千本桜ホール

松延 知明 Photo Galelly

松延知明 松延知明 松延知明 松延知明 松延知明 松延知明
Back to Top