森山 祥伍

MORIYAMA SHOGO

代表写真
1983年2月2日 生
A型
愛知県春日井市 出身


Introduction

T176 B96 W83 H97 S28
趣味/料理、歌
特技/バスケット、殺陣、乗馬、アクション

大学在学中に養成所で演技などを勉強したのち、上京。
『地方紙を買う女』(雨宮望監督)で役者デビュー。以降、2020年『無頼』(井筒和幸監督)、2021年に『JOINT』(小島央大監督)にて「進藤兼人賞」銀賞を受賞。多種多様な役どころで映像作品を中心に活動。

最新情報

2022年
● テレビ東京若手映像グランプリ『記念日にとらわれて』出演 二瓶朔也 監督
● 映画 2022沖縄国際映画祭招待作品『シルバーロード』出演 西村翼 監督
● 映画 SKIPシティアワード受賞『JOURNEY』出演 霧生笙吾 監督
● 映画『HAPPY END』出演 王珣 監督

2021年
● CMマクドナルド『カンタンだ!モバイルオーダー』編 出演
● 映画 新藤兼人賞銀賞受賞『JOINT』出演 小島央大 監督
● 短編映画『5時のチャイム』出演 James Cooper 監督
● 短編映画『泥濘み』出演 蔡融霖 監督

2020年
● ドラマ テレビ朝日「相棒18」20話SP 出演 権野元 監督
● 長編映画「無頼」出演 井筒和幸 監督  
● Vシネマ『日本統一』41話 出演
● CM『スーパーホテル』出演 
● CM『保険相談ニアエル』出演

2019年
● 座長としてモーレツカンパニー×CINEMACTコラボ舞台「LET‘CINEMA」出演
● 映画『君を愛してる』謝翌晨 監督  
● 映画『徒花』王 監督
● 映画『ばぁばは、だいじょうぶ』ジャッキー・ウー 監督  
● 映画『蜜柑』李 韓 監督


過去の出演作品

映画
2018年「秋田」(監督:菁娜)
2018年「尋根」(監督:蔡融霖)
2018年「SEVEN」(監督:楊雨霏)
2018年「迷子の海辺」
2017年「トゥモロー」
2016年「Bitch」
2010年「名前のない女たち」
2007年「バブルへGO」
ドラマ
NTV「THE LAST COP」
NTV「超再現ミステリー 林檎と蛇のゲーム」
NTV「252-生存者あり- エピソードゼロ」
NTV「地方紙を買う女」
EX「相棒18」20話SP
CX「ふらり松尾芭蕉」
CX 金曜プレステージ「法月倫太郎・一の悲劇」
TX「孤独のグルメSeason4」 第2話
TX「警視庁特捜対策室 迷宮捜査の女
YTV 開局60周年ドラマ「天才を育てた女房」
THK「テレビ連続ドラマ 明日の光をつかめ2」
BSジャパン「ワーキングデット~働くゾンビたち~」
BS朝日 ザドキュメンタリー「将棋の寿命を縮めた名人 升田幸三」
広告
サントリーALLーFREE ALL-TIMEコンセプトMOVIE
スタジオアリスHALULU
カラーラ
GEOモバイル
N派 地方CM
赤い羽根の共同募金
任天堂web
アコム
JA共済
au WALLET
TOYOTA
舞台
2019年
モーレツカンパニー×CINEMACT「LET’CINEMA」

2015年
表参道夜話「イブのクレヨン」
「ひかりのひみつ」
「推定恋愛+Vo1」
モーレツカンパニー第2回公演「MAMORU」
「朗読 Aloud~初夏~」

2013年
「MOMO」音楽劇場 青山円形劇場
「すっ、天天! 朝日通り」

2012年
「GOOD-BY SCHOOL」
その他

<ラジオ>
NHKラジオ「スペイン語講座」
FM Salus「佐々木優太のミュージックデニッシュ」

<DVD>
「組長は女子高生」
「閲覧禁止」ほか

<雑誌>
月刊カメラマン2008
NTT docomo2008

<PV>
レギュラーモデル「波達 Ailince」
転職サイトDODA HP『私が仕事で泣いたあの時』 主演 (intelligence)

担当 末武

森山 祥伍

MORIYAMA SHOGO

代表写真

1983年2月2日 生
A型
愛知県春日井市 出身

Introduction

T176 B96 W83 H97 S28
趣味/料理、歌
特技/バスケット、殺陣、乗馬、アクション

大学在学中に養成所で演技などを勉強したのち、上京。
『地方紙を買う女』(雨宮望監督)で役者デビュー。以降、2020年『無頼』(井筒和幸監督)、2021年に『JOINT』(小島央大監督)にて「進藤兼人賞」銀賞を受賞。多種多様な役どころで映像作品を中心に活動。

最新情報

2022年
● テレビ東京若手映像グランプリ『記念日にとらわれて』出演 二瓶朔也 監督
● 映画 2022沖縄国際映画祭招待作品『シルバーロード』出演 西村翼 監督
● 映画 SKIPシティアワード受賞『JOURNEY』出演 霧生笙吾 監督
● 映画『HAPPY END』出演 王珣 監督

2021年
● CMマクドナルド『カンタンだ!モバイルオーダー』編 出演
● 映画 新藤兼人賞銀賞受賞『JOINT』出演 小島央大 監督
● 短編映画『5時のチャイム』出演 James Cooper 監督
● 短編映画『泥濘み』出演 蔡融霖 監督

2020年
● ドラマ テレビ朝日「相棒18」20話SP 出演 権野元 監督
● 長編映画「無頼」出演 井筒和幸 監督  
● Vシネマ『日本統一』41話 出演
● CM『スーパーホテル』出演 
● CM『保険相談ニアエル』出演

2019年
● 座長としてモーレツカンパニー×CINEMACTコラボ舞台「LET‘CINEMA」出演
● 映画『君を愛してる』謝翌晨 監督  
● 映画『徒花』王 監督
● 映画『ばぁばは、だいじょうぶ』ジャッキー・ウー 監督  
● 映画『蜜柑』李 韓 監督


森山 祥伍 過去の出演作品

映画
2018年「秋田」(監督:菁娜)
2018年「尋根」(監督:蔡融霖)
2018年「SEVEN」(監督:楊雨霏)
2018年「迷子の海辺」
2017年「トゥモロー」
2016年「Bitch」
2010年「名前のない女たち」
2007年「バブルへGO」

ドラマ
NTV「THE LAST COP」
NTV「超再現ミステリー 林檎と蛇のゲーム」
NTV「252-生存者あり- エピソードゼロ」
NTV「地方紙を買う女」
EX「相棒18」20話SP
CX「ふらり松尾芭蕉」
CX 金曜プレステージ「法月倫太郎・一の悲劇」
TX「孤独のグルメSeason4」 第2話
TX「警視庁特捜対策室 迷宮捜査の女
YTV 開局60周年ドラマ「天才を育てた女房」
THK「テレビ連続ドラマ 明日の光をつかめ2」
BSジャパン「ワーキングデット~働くゾンビたち~」
BS朝日 ザドキュメンタリー「将棋の寿命を縮めた名人 升田幸三」

舞台
2019年
モーレツカンパニー×CINEMACT「LET’CINEMA」

2015年
表参道夜話「イブのクレヨン」
「ひかりのひみつ」
「推定恋愛+Vo1」
モーレツカンパニー第2回公演「MAMORU」
「朗読 Aloud~初夏~」

2013年
「MOMO」音楽劇場 青山円形劇場
「すっ、天天! 朝日通り」

2012年
「GOOD-BY SCHOOL」
広告
サントリーALLーFREE ALL-TIMEコンセプトMOVIE
スタジオアリスHALULU
カラーラ
GEOモバイル
N派 地方CM
赤い羽根の共同募金
任天堂web
アコム
JA共済
au WALLET
TOYOTA

その他
<ラジオ>
NHKラジオ「スペイン語講座」
FM Salus「佐々木優太のミュージックデニッシュ」

<DVD>
「組長は女子高生」
「閲覧禁止」ほか

<雑誌>
月刊カメラマン2008
NTT docomo2008

<PV>
レギュラーモデル「波達 Ailince」
転職サイトDODA HP『私が仕事で泣いたあの時』 主演 (intelligence)

森山 祥伍 Photo Galelly

森山祥伍 森山祥伍 森山祥伍 森山祥伍 森山祥伍 森山祥伍
Back to Top