和央 ようか

YOKA WAO

代表写真
1968年2月15日 生
O型
大阪府大阪市 出身


Introduction

特技・その他
スキューバダイビング、バレエ、ピアノ、ボクササイズ、ピラティス、加圧トレーニング

1988年 宝塚歌劇団初舞台
2000年 宙組のトップスターに就任
2004年 第29回菊田一夫演劇賞を受賞
2006年 宝塚歌劇団を退団
退団後は「CHICAGO」や「DRACULA」等、数々の舞台でも活躍中

和央ようか 直近のNEWS

和央ようか
12月東京ディナーショー

本日、情報解禁になりました。
和央ようか 10月の宝塚ホテルでのディナーショーに続き、12月に東京でのショーの開催が決定致しました!

「HELLO AGAIN」
日時:2021年12月22日(水)、23日(木)
時間:
22日(水)17:30~19:00(お食事) / 19:00~(ショー)
23日(木)12:00~13:30(お食事) / 13:30~(ショー)
23日(木)17:30~19:00(お食事) / 19:00~(ショー)

会場:東京會舘 丸の内本館3階「ローズ」
料金:35,000円(全席指定・料理・飲み物・税金・サービス料含む)

構成・演出:小池修一郎(宝塚歌劇団)音楽監督:吉田優子(宝塚歌劇団)振付:AYAKO
出演:和央ようか 特別出演:実咲凜音 コーラス:澄輝さやと・華妃まい

※一般前売り前にファンクラブ先行チケット販売予定です。
http://www.yokawao.com/


和央ようか
新動画プロジェクト

8/20(金)動画配信サイト「LITE VIEW」にて新動画プロジェクト、和央ようか/TAKAKO公式「WAO!ハワイLIFE」配信スタート!

和央ようか の新動画プロジェクトがスタート致します!
これまで公開してこなかったディナーショーのバックステージや海外プライベート生活に密着!
アメリカのオススメ観光スポットやハワイ最新情報など海外の歩き方を伝授!
さらに、これまでやってみたかった!?あんなことやこんなことにも挑戦します!

8月20日から配信予定!詳しくはリンクをチェック! https://liteview.jp/yokawao


和央ようかディナーショー
チケット発売

和央ようか 出演情報です。
10/23(土)24(日) Dinner Show「HELLO AGAIN」
ランチ12:00~ / ショー13:30~
ディナー17:30~ / ショー19:00~
会場 宝塚ホテル1階「宝寿」

※チケットは8月3日から発売になります。
チケット発売
8/3(火)10:00~12:00 0797-85-2640
8/3(火)12:00以降 0797-85-2638


和央ようかディナーショー
中止・延期のお知らせ

平素、和央ようかを応援してくださりありがとうございます。

和央自身も、米国より帰国し、もうすぐ皆さまにお会いできる事を楽しみに2週間の隔離生活を過ごしておりましたが、この度は、誠に残念なお知らせがあります。

7月10日、11日に予定しておりました、宝塚ホテルでの「和央ようかディナーショー」ですが、兵庫県まん延防止等重点措置により、中止・延期となりました。

世の中がまだ落ち着かない状況のなか、楽しみにしてくださっていた皆さまには大変申し訳なく思っております。
ですが、今回は有難いことに中止ではなく延期の予定で2021年10月23日(土)、24日(日)となりました。この頃には、安心して会場に足を運んで頂けますようにと願い、進めていきたいと思います。

つきましては皆さまには延期日程で変わりなくご覧いただきたく、ご案内させていただきます。

●2021年10月23日(土)
ランチ12:00~ / ショー13:30~
ディナー17:30~ / ショー19:00~

●2021年10月24日(日)
ランチ12:00~ / ショー13:30~
ディナー17:30~ / ショー19:00~

※なお、チケットの変更・払い戻し方法等の詳細につきましては、ファンクラブにて対応させていただきます。。

今後とも、和央ようかを何卒宜しくお願いいたします。

以下、宝塚ホテルからのご案内です。

宝塚ホテルからのご案内

宝塚ホテルからのご案内


ルビー・スーからの
お知らせ

6/1より、新たに、嘉島典俊宮本大誠和央ようかの3人が所属となりました。


最新情報

● 2021年12月22日(水)、23日(木)東京會舘 丸の内本館3階「ローズ」
Dinner Show「HELLO AGAIN」開催決定
※一般前売り前にファンクラブ先行チケット販売予定
http://www.yokawao.com/

●2021/8/20(金)動画配信サイト「LITE VIEW」にて
新動画プロジェクト、和央ようか/TAKAKO公式「WAO!ハワイLIFE」配信スタート!
https://liteview.jp/yokawao

● 2021/10/23(土)、24(日) 宝塚ホテル1階「宝寿」
Dinner Show「HELLO AGAIN」(構成・演出 小池修一郎)
チケット8/3から発売

●2021/7/1発売「宝塚イズム43」OGロングインタビュー(青弓社)

● 2021/4/5~梅田芸術劇場 4/17~東急シアターオーブ
『エリザベートTAKARAZUKA25 周年スペシャル・ガラ・コンサート』

● 2018/12~ 2019/1 NHK みんなのうた『しんかいぎょのまち』 歌唱
*2019/1/23発売「いっしょにうたおう!ベストヒットこどものうた」に収録


過去の出演作品

2019年1月~『ベルサイユのばら45』東京国際フォーラム/梅田芸術劇場
2016年7月~『CHICAGO』主演 東京国際フォーラム/梅田芸術劇場/NYデビッド・H・コーク・シアター 他
2015年12月『Frank Wildhorn & friends ジャパンツアー』シアターオーブ 他
2014年11~ 12月『CHICAGO』主演 東京国際フォーラム 他
2014年3月 オフブロードウェイミュージカル『THE CLUB』品川プリンスホテルクラブEX
2013年8月『DRACULA』主演 東京国際フォーラム
2013年1月 蜷川幸雄舞台『トロイアの女たち』イスラエル公演
2012年12~1月 蜷川幸雄舞台『トロイアの女たち』池袋芸術劇場
2012年10~11月『Dietrich』主演 青山劇場/森の宮ピロティホール
2011年8~9月『DRACULA』主演 東京国際フォーラム/梅田芸術劇場
2010年3~4月『Dietrich』主演 青山劇場/梅田芸術劇場
2008年10~11月『CHICAGO』主演 赤坂ACTシアター/梅田芸術劇場
他多数
映画
2011年『歌うヒットマン!』東京国際映画祭特別招待作品
2007年『茶々 天涯の貴妃』主演

テレビ
2009年12月
TBS 松本清張生誕100年スペシャル『中央流沙』
2019年12月『yoka wao christmas special live2019』 
2017年11月『YOKA WAO Dinner Show 2017』
2015年6月『センチメンタルジャーニー タンゴ編』
2014年9月『タンゴコンサート 二都物語』
2014年12月 名倉ジャズダンススタジオ第21回記念公演『Can’t stop Dancin’ 2014』
2014年11月『YOKA WAO Dinner Show 2014』
2013年12月『YOKA WAO Dinner Show 2013』
2013年11月『WAO リクエストアワー2013』
2012年6月『YOKA WAO FIRST WORLD TOUR 2012 in SINGAPORE
2012年5月『YOKA WAO LIVE TOUR 2012』
2012年2月『八ヶ岳高原音楽堂 和央ようか Winter Live』
2012年11月 名倉ジャズダンススタジオ第20回記念公演『Can’t stop Dancin’ 2012』
2011年6月『八ヶ岳高原音楽堂 和央ようかLive』
2010年12月『Yoka Wao Christmas Dinner SHOW 2010』
2010年11月 名倉加代子舞踊生活50周年記念『Can’t stop Dancin’ 2010』
2009年12月『Yoka Wao Christmas Dinner SHOW 2009』
2008年1月 阪神・淡路大震災メモリアルコンサートシリーズ『つなぐ想い』
2007年9月『JAL 金閣寺音舞台』
2007年8月~9月『Russell Watson in Concert 2007 “That’ s Life”』
2007年8月『NEW YOKA2007 ~ ROCKIN’ Broadway ~』
2007年12月『和央ようか クリスマス・ディナーショー』
2007年1月『YOKA WAO CONCERT』
他多数

担当 末武

和央 ようか

YOKA WAO

代表写真

1968年2月15日 生
O型
大阪府大阪市 出身

Introduction

特技・その他
スキューバダイビング、バレエ、ピアノ、ボクササイズ、ピラティス、加圧トレーニング

1988年 宝塚歌劇団初舞台
2000年 宙組のトップスターに就任
2004年 第29回菊田一夫演劇賞を受賞
2006年 宝塚歌劇団を退団
退団後は「CHICAGO」や「DRACULA」等、数々の舞台でも活躍中

最新情報

● 2021年12月22日(水)、23日(木)東京會舘 丸の内本館3階「ローズ」
Dinner Show「HELLO AGAIN」開催決定
※一般前売り前にファンクラブ先行チケット販売予定
http://www.yokawao.com/

●2021/8/20(金)動画配信サイト「LITE VIEW」にて
新動画プロジェクト、和央ようか/TAKAKO公式「WAO!ハワイLIFE」配信スタート!
https://liteview.jp/yokawao

● 2021/10/23(土)、24(日) 宝塚ホテル1階「宝寿」
Dinner Show「HELLO AGAIN」(構成・演出 小池修一郎)
チケット8/3から発売

●2021/7/1発売「宝塚イズム43」OGロングインタビュー(青弓社)

● 2021/4/5~梅田芸術劇場 4/17~東急シアターオーブ
『エリザベートTAKARAZUKA25 周年スペシャル・ガラ・コンサート』

● 2018/12~ 2019/1 NHK みんなのうた『しんかいぎょのまち』 歌唱
*2019/1/23発売「いっしょにうたおう!ベストヒットこどものうた」に収録


和央 ようか 過去の出演作品

舞台
2019年1月~『ベルサイユのばら45』東京国際フォーラム/梅田芸術劇場
2016年7月~『CHICAGO』主演 東京国際フォーラム/梅田芸術劇場/NYデビッド・H・コーク・シアター 他
2015年12月『Frank Wildhorn & friends ジャパンツアー』シアターオーブ 他
2014年11~ 12月『CHICAGO』主演 東京国際フォーラム 他
2014年3月 オフブロードウェイミュージカル『THE CLUB』品川プリンスホテルクラブEX
2013年8月『DRACULA』主演 東京国際フォーラム
2013年1月 蜷川幸雄舞台『トロイアの女たち』イスラエル公演
2012年12~1月 蜷川幸雄舞台『トロイアの女たち』池袋芸術劇場
2012年10~11月『Dietrich』主演 青山劇場/森の宮ピロティホール
2011年8~9月『DRACULA』主演 東京国際フォーラム/梅田芸術劇場
2010年3~4月『Dietrich』主演 青山劇場/梅田芸術劇場
2008年10~11月『CHICAGO』主演 赤坂ACTシアター/梅田芸術劇場
他多数
コンサート・ディナーショー
2019年12月『yoka wao christmas special live2019』 
2017年11月『YOKA WAO Dinner Show 2017』
2015年6月『センチメンタルジャーニー タンゴ編』
2014年9月『タンゴコンサート 二都物語』
2014年12月 名倉ジャズダンススタジオ第21回記念公演『Can’t stop Dancin’ 2014』
2014年11月『YOKA WAO Dinner Show 2014』
2013年12月『YOKA WAO Dinner Show 2013』
2013年11月『WAO リクエストアワー2013』
2012年6月『YOKA WAO FIRST WORLD TOUR 2012 in SINGAPORE
2012年5月『YOKA WAO LIVE TOUR 2012』
2012年2月『八ヶ岳高原音楽堂 和央ようか Winter Live』
2012年11月 名倉ジャズダンススタジオ第20回記念公演『Can’t stop Dancin’ 2012』
2011年6月『八ヶ岳高原音楽堂 和央ようかLive』
2010年12月『Yoka Wao Christmas Dinner SHOW 2010』
2010年11月 名倉加代子舞踊生活50周年記念『Can’t stop Dancin’ 2010』
2009年12月『Yoka Wao Christmas Dinner SHOW 2009』
2008年1月 阪神・淡路大震災メモリアルコンサートシリーズ『つなぐ想い』
2007年9月『JAL 金閣寺音舞台』
2007年8月~9月『Russell Watson in Concert 2007 “That’ s Life”』
2007年8月『NEW YOKA2007 ~ ROCKIN’ Broadway ~』
2007年12月『和央ようか クリスマス・ディナーショー』
2007年1月『YOKA WAO CONCERT』
他多数
映画
2011年『歌うヒットマン!』東京国際映画祭特別招待作品
2007年『茶々 天涯の貴妃』主演
テレビ
2009年12月
TBS 松本清張生誕100年スペシャル『中央流沙』

和央 ようか Photo Galelly

和央ようか 和央ようか 和央ようか 和央ようか
Back to Top